Necessita de uma empresa para elaboração de manual de boas praticas de manipulação de alimentos no seu estabelecimento?
A Nutri Mix é uma empresa de Nutrição que executa esse tipo de serviço. Ao receber uma visita da vigilância Sanitária e não apresentar o manual de boas praticas operacionais e procedimento operacionais padronizados e mais uns documentos obrigatórios pela lei vigente.
O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento onde estão descritas as atividades e procedimentos que as empresas que produzam, manipulam, transportam, armazenam e/ou comercializam alimentos, adotam para garantir que os alimentos produzidos tenham segurança e qualidade sanitária aos seus consumidores e para atender a legislação sanitária federal em vigor.
O Manual de Boas Práticas de Fabricação deve ser a reprodução fiel da realidade das empresas, descrevendo a sua rotina de trabalho, relacionando e anexando documentação comprobatória, os POP’s – Procedimentos Padrões de Higiene Operacional - adotados como: planilhas de controle, registros, check list, etc. Esse documento, Manual de Boas Práticas de Fabricação e os Procedimentos Operacionais Padronizados, deverá ser atualizado sempre que a empresa realizar alterações em sua estrutura física ou operacional e, sua apresentação será obrigatória para o licenciamento sanitário anual dos estabelecimentos
Boas Práticas de Fabricação da Anvisa para o setor alimentício é o que garante que os consumidores possam ter alimentos de alta qualidade, selecionados e que atendem a todas regras no que se refere aos padrões de excelência na fabricação.
Todas as normas que fazem parte das BPF foram elaboradas para que o consumidor tenha uma garantia sobre o que está comprando e consumindo. Assim, respeitar as normas trata-se de uma obrigação das indústrias para que possam oferecer os melhores produtos aos clientes, que é o que a Sorvetes & Açaí Lip’s faz desde o início de suas atividades.
De nada adianta o acompanhamento e padronização dos procedimentos de um restaurante se a equipe do mesmo não criar o hábito de segui-los. Por isso, quando trabalhamos na implantação das boas práticas em um estabelecimento, a equipe do mesmo é capacitada e conscientizada a respeito da importância das Boas Práticas. Com isso, o alinhamento da equipe garante a implantação efetiva do Manual de Boas Práticas (como explicamos no artigo) o que beneficia o restaurante muito além da questão fiscal.
Tendo esses benefícios em vista, as boas práticas possuem muito potencial para a otimização do funcionamento de seu estabelecimento. Basta que as mesmas sejam padronizadas em um manual por uma equipe capacitada, através de uma análise minuciosa das atividades do local e do treinamento da equipe de funcionários para a correta manipulação dos alimentos, promovendo o aumento da segurança e higiene, além da adaptação as regras da Vigilância sanitária (Anvisa).
ENTRE EM CONTATO COM A NUTRI MIX !!
Esclarecemos as suas duvidas quanto a esses documentos exigidos pela Vigilância Sanitária.
Elaboração de Manual de Boas Praticas restaurantes / Nutri Mix
Consultoria Nutricional e Assessoria em Nutrição